Justice of Sakura

Объявление

Администраторы


Дизайнер

Модераторы
место вакантно
События в Игре
На дворе 1624 год. начало правления сегуната Токугава Иемицу. В славном и величественном Эдо разгорается нешуточный конфликт двух уважаемых семей дайме - Кучики и Теппей-Хисё. Яростные противники никак не могут примириться - и это может привести к поистине пугающим обстоятельствам. В то же время над городом нависает угроза со стороны двух кланов якудзы, которые успешно существуют в самых неблагоприятных районах. Как будут дальше разворачиваться события? Покажет время.
Ведется активный набор игроков - регистрируйтесь, скоро будут выложены еще две акции.
Первый квест находится в разработке. Принимаются все предложения по игре.
Дата и Погода
На дворе 14 апреля 1624 года.
Робкое весеннее солнышко греет землю, дует легкий прохладный ветерок.
Для пиарщиков
Реклама только взаимная и только под этим ником:
Реклама (пароль - 1111)
Уважаемые гости!
В связи с нововведением на платформе 0.pk ваш пароль после регистрации будет выслан на указанный вами при регистрации e-mail. В случае возникновения проблем с получением пароля - обратитесь к администрации форума в специальном разделе.
Наш баннер

Партнеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Justice of Sakura » Информация » Уроки культуры №4 "Японская кухня"


Уроки культуры №4 "Японская кухня"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На первый взгляд японская кухня кажется экзотичной, хотя в основе всего лежит простая формула. Начинается она с супа, затем следует очень свежая сырая рыба, потом главное блюдо жареная, вареная, распаренная рыба, курица или овощи, завершает все рис и соленья, может быть со свежими фруктами на десерт и чашкой зеленого чая. Вот и все - почти все...

Рис - безусловно, традиционный продукт, и морепродукты - приготовленные на пару, тушеные, жареные или сырые; курица, свинина или говядина (временами) - в порядке частоты употребления; огромное разнообразие овощей (диких и огородных), маринованные, бланшированные или вареные, но никогда не переваренные; соевые бобы во всех мыслимых и немыслимых комбинациях: от закуски до соевого соуса, морские водоросли, применяемые во многих блюдах.

Помимо сырой рыбы, существует невообразимое разнообразие растительности, используемое в готовке, несказанно удивляющее европейский вкус: таке-но-ко (бамбуковые ростки), ренкон (корень лотоса) и драгоценные грибы мацутаке (произрастающие в ревностно охраняемых лесных укрытиях, цена которых подчас превышает $60 за штуку).

Японская кухня на протяжении веков испытывала влияние кухни императорского двора, позаимствованной в Китае. Религиозно формальный стиль еды, называемый юсоку-риори. Готовилась она лишь специально назначаемыми поварами, которые имели статус жрецов имперского сервиса и кулинарного ритуала, который в наши дни почти целиком утерян.

0

2

Суки-Яки - тонко нарезанная говядина, зеленый лук, грибы, тонкая лапша и соевый творог тофу медленно кипятятся в большой железной сковороде перед вами. Эти ингредиенты готовятся в смеси соевого соуса, кулинарного вина (мирин) с добавлением небольшого количества сахара. Вам дают специальное блюдце с сырым яйцом для того, чтобы охладить кусочки суки-яки перед употреблением. Используя палочки, вы достаете все, что находится на вашей стороне сковороды, и едите, предварительно макнув в яйцо. Лучше этим наслаждаться в компании.

Сашими (сасими) - очень свежая сырая рыба. Подается тонко нарезанной на белой редиске, потертой на терке, с блюдечком соевого соуса и острого хрена (васаби). Сначала рыба макается в соевый соус с хреном, затем употребляется.

Суши (суси) - вообще, суши это маленькие брусочки из риса, на которые кладется тонко порезанный кусочек рыбы. Рис слегка приправлен уксусом, солью и сахаром. Существует три основных типа суши: нигири, чираши и маки.

Нигири Суши - рис формируется в маленькие порционные брусочки ровно на один укус и сверху украшается сырой или приготовленной рыбой. Брусочек следует брать палочками или пальцами и макать в соевый соус.

Чираши Суши - большое количество разнообразных морепродуктов кладется на рис сверху и подается в чаше.

Маки Суши - сырая рыба, овощи или другие кусочки, упакованные в рис суши и обернутые сушеными морскими водорослями.

Оден - часто продаются уличными торговцам на фестивалях, в парках и т.д. Это овощи, осьминоги или яйца, прокипяченные в соевом рыбном бульоне.

Мисо Ширу - суп мису. Густая похлебка, содержащая тофу (соевый творог), грибы или другие кусочки пищи в супе, приправленном соевой пастой. Кусочки вынимаются из чаши, а суп выпивается без использования ложки.

0


Вы здесь » Justice of Sakura » Информация » Уроки культуры №4 "Японская кухня"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно